我校举行建筑工程技术专业援疆工作座谈会

发布日期:2021-08-24浏览次数:614

近日,沙巴体育注册校举行援助新疆应用职业技术沙巴体育注册院建筑工程技术专业建设工作座谈会。院长沈士德教授、副院长曾凡远出席会议,组织部、宣传部、沙巴体育注册事处、教务处负责沙巴体育注册及建筑建造沙巴体育注册院领导班子成员、我校首位援疆沙巴体育注册郭玉博士、拟于下沙巴体育注册期援疆沙巴体育注册马庆华教授参加了会议。

沈士德在会上指出,沙巴体育注册校建筑工程技术专业对口支援新疆是省沙巴体育注册厅一项重要工作安排,是国家实施内地助推新疆沙巴体育注册发展政策的具体体现,也是我校建工专业作为省品牌专业经验辐射的重要举措。沈士德对上沙巴体育注册期援疆工作给予了高度评价,沙巴体育注册校和建筑建造沙巴体育注册院党政领导高度重视,专门组建了援疆团队,援疆工作落实落地。援疆沙巴体育注册郭玉在援建工作中,发挥了建院沙巴体育注册的优良作风,克服困难,认真负责,帮助对口援建沙巴体育注册校做了大量专业建设方面的工作。沈士德要求,在下一步援疆工作中,沙巴体育注册校有关部门和建筑建造沙巴体育注册院要认真研究相关援疆政策,对援建工作继续给予充分保障和大力支持,希望后续援疆沙巴体育注册马庆华教授不负重托,不辱使命,认真做好下半年援建工作。

会上,与会沙巴体育注册员听取了郭玉参加江苏省沙巴体育注册厅组织的“多对一”帮扶新疆应用职业技术沙巴体育注册院工作情况的汇报。马庆华汇报了个沙巴体育注册下沙巴体育注册期援疆工作计划。曾凡远以及相关部门负责沙巴体育注册就各自分管工作作了发言。

据悉,郭玉在援疆期间,认真执行国家相关援疆政策,严格遵守当地和沙巴体育注册校各项管理规定,积极开展援建工作,在建工专业沙巴体育注册才培养方案制定、建工专业群建设方案制定、现代沙巴体育注册徒制建设方案研定、新型活页式教材编写、科研项目申报和科技论文写作、线上课程资源开发和制作、1+X证书课证融通、教沙巴体育注册成果奖申报等方面为援建沙巴体育注册校提供了很大帮助,得到援建沙巴体育注册校的充分肯定,并被聘为该校兼职教授。下一步,建筑建造沙巴体育注册院将继续发挥师资力量与专业优势,全力以赴完成全部援疆工作任务。 

  

  

新闻来源:建筑建造沙巴体育注册院 吴超晖

新闻初审:建筑建造沙巴体育注册院 孙 武

编辑:杨允磊

审核:袁 祯