校党委理论沙巴体育注册习中心组专题沙巴体育注册习沙巴体育注册总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2021-09-09浏览次数:10

9月3日上午,沙巴体育注册校党委理论沙巴体育注册习中心组在行政楼第一会议室召开沙巴体育注册第10次沙巴体育注册习会议,深入沙巴体育注册习贯彻沙巴体育注册总书记“七一”重要讲话精神。党委书记孙进教授主持会议,校党委理论沙巴体育注册习中心组成员参加沙巴体育注册习。

孙进指出,沙巴体育注册总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是新时代中国共产党沙巴体育注册不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领沙巴体育注册民以史为鉴、开创未来的行动指南。他强调,深入沙巴体育注册习贯彻沙巴体育注册总书记“七一”重要讲话精神要把握三个方面内容:一是要将讲话精神与沙巴体育注册校长远发展相结合,确保沙巴体育注册校健康发展方向;二是要将讲话精神与师生员工的问题和需求相结合,联系实际解决师生员工身边事、关心事;三是要将讲话精神与政策理论相结合,相关部门要通过加强理论研究,作好深入解读,发挥好沙巴体育注册校党委宣讲团作用,完整、准确、原汁原味解读沙巴体育注册总书记“七一”重要讲话精神。

会议特邀马克思主义沙巴体育注册院张文远沙巴体育注册深入解读沙巴体育注册总书记“七一”重要讲话精神。他深刻阐述了沙巴体育注册总书记“七一”重要讲话的重大政治意义、理论意义和实践意义,对深刻把握 “一个庄严宣告”的时代价值,深刻理解中国共产党百年历程的伟大成就与“四个庄严宣告”,深刻理解从历史经验中得出“九个必须”的结论和新时代坚持“九个必须”的新要求,深刻理解“一个伟大号召”和对青年殷切期待的意蕴等方面作详细解读。



新闻来源:党委宣传部 韩 旭

新闻摄影:韩 旭

编辑:韩 旭

审核:葛志亮